СЕНАТОРАМ НЕ ПОСТУПАЛ НА РАССМОТРЕНИЕ ДОКУМЕНТ С "АПОКАЛИПТИЧЕСКИМИ ПРОГНОЗАМИ" ПО РОСТУ ПЕНСИЙ

05.06.2017

По словам вице-премьера РФ Ольги Голодец, такие планы основаны на принятой стратегии развития пенсионной системы, и "ближайшая перспективная цифра" - 16,4 тысячи рублей. Заместитель председателя правительства РФ озвучила планы соцблока кабинета министров, согласно которым пенсионные выплаты россиянам повысят до двух 2,5 прожиточного минимума пенсионера.

 

Об увеличении пенсии до размера двух прожиточных минимумов также заявил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов, отметив при этом, что в случае, если размер пенсии будет индексироваться в зависимости от инфляции, то в реальном выражении она расти не будет.

 

Ранее в СМИ появилась информация, что согласно прогнозу Минэкономразвития в ближайшие 20 лет реальный рост пенсий будет нулевым. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, комментируя эту информацию заявила, что сценарий с заморозкой индексации пенсий в России в настоящее время является "неприемлемым", и официально в СФ не поступало никаких документов с "апокалиптическими прогнозами"