ПЕНСИОНЕРКА МЕЧТАЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ЮТУБЕ

15.05.2017

Даже называть "старушкой" её как-то не удобно. Ведь она не ворчит на молодых людей, которые много времени проводят в социальных сетях и со своими смартфонами, а даже приветствует, так как она очень на них похожа. Субботина Татьяна рассказала, для чего ей Ютуб, чем она занималась полгода в Тайланде и за что она возненавидела своих ровесников.

Вся история начинается в Тайланде, где она жила около полугода. Пенсионерка постоянно наблюдала за очень красивыми местами, и ей захотелось всё запечатлеть. Она начала использовать то, что было в доступном арсенале: фотоаппарат с видеосъёмкой. А вот сейчас у Татьяны уже видеокамера, штатив и хромакей, так что можно записать любой пейзаж, не выходя из дома.

На данный момент у неё 3 канала на Ютубе, но, к сожалению, 2 из них мало кому интересны. Когда она начинала своё знакомство с карьерой видеоблоггера ей хотелось найти свою аудиторию, которая будет её смотреть и поддерживать. К примеру, на "Канал Татьяны" она загружает и видео про кулинарию, и с хромакеем, и обучающие ролики.

Некоторых интересует вопрос, откуда она вообще знает, что такое YouTube? Всё очень просто. Она, также как и большинство современных пользователей Сети, знакома с социальными сетями, общается с различными людьми, в том числе и молодёжью, с которой невозможно не знать про такой сайт.

На самом деле она очень даже активный человек с самого детства. Старается пользоваться этой самой активностью пока есть здоровье и постоянно развивается в сфере технологий, так как ей это интересно.


Новые технологии

У людей такого возраста неправильное представление про интернет. На самом же деле всё очень просто. Включил, открыл и прочитал. В глобальной паутине можно всё, в том числе и постигать иностранные языки, чем старушка сейчас и занимается. Учит французский, немецкий с английским.

В сфере видеоблоггинга она быстро всё поняла и сделала. Основное время уходит на монтирование роликов и на закачку на ютуб. У неё простенький ноутбук, поэтому так много уходит времени.

Для монтажа пользуется программой Adobe Premiere Pro, которую сама изучала. У неё на канале даже есть ролик, где обучает людей, как работать с этой программой. Она узнала, что есть такая вещь, с помощью которой можно убрать задний фон и сделать свой, её это заинтересовало. Начала читать, изучать, искать именно зелёную ткань, которая не просвечивается, не мнётся и так далее. В общем нашла ткань, повесила на верёвку и на прищепки, короче говоря, подошла к этому вопросу с энтузиазмом.

Инженерное образование

Да, она инженер, но и одновременно творческий человек. Считает, что в любом деле нужно использовать творческий подход. Так жить веселее. Даже если у вас скучная работу, к примеру, инженера или экономиста, нужно подходить к своей профессии с творческой стороны, для того, чтобы работа не становилась каждодневной рутиной.

На сегодняшний день столько всего для самовыражения. Если бы раньше были подобные технологии и гаджеты, она бы их точно использовала. Но, к сожалению, такого не было. Только одна вычислительная машина "Мир", с которой Татьяна работала, занимала целую комнату.

В то время и представить себе не могли, что появятся электромашины или что данные с мозга смогут прочитать на компьютере. А ведь ещё 30 лет назад было не так просто позвонить кому-то, а сейчас в смартфонах есть всё необходимое для жизни человека.

 

 


Отношение родственников и окружающих к её творчеству на Ютубе

У неё два сына, две внучки и внук. Татьяну все поддерживают. Ну а почему бы и нет? Бабушка сидит и занимается своими делами, никому не мешает.

Очень часто они дают хорошие советы, подсказывают, учат различным новшествам, о которых она пока ещё не знала. Когда они были маленькие, всё было наоборот, она их всему учила.

В основной её окружают молодые ребята, так как ей не очень нравятся беседы стариков. У них не так много тем для разговоров, в основном политика и различные проблемы. Её это не интересует. Она считает, что это из-за того, что у них жизнь совсем не такая разнообразная и больше то и не о чем поговорить, кроме как о том, что говорят в телевизоре. Ей очень приятно, что она интересна людям. Наверно любому человеку будет приятно. Ей очень много пишут, а она всем отвечает. К ней даже обращаются телекомпании. Бывает, общается по скайпу

Настроена ли Татьяна на доход с Ютуба

Ответ очевиден! С её далеко не большой пенсией, дополнительный заработок будет далеко не лишний, а может он станет и основным. Есть к чему стремиться. 
На её пенсию очень сложно жить и себя обеспечивать. Из-за преклонного возраста очень сложно найти работу, но всё же 3 года назад, когда она жила в Красноярске, её приняли на работу администратором.

Работала в коллективе молодёжи. Сначала они не очень ладили, но после, у них появились хорошие отношения. Они очень привыкли друг к другу и хорошо общались. Ушла только из-за того, что пришлось уехать в Тайланд, где работала няней.

Она совсем не сидит на месте. Хакасия, Красноярск, Таиланд, Петербург. Так получается. В Тайланде она очень сильно задержалась, но и к тому же нашла хорошую работу. Познакомилась с женщиной, которую чуть позже возила на виллу в качестве шофёра.

Сначала конечно было сложно, всё-таки другая страна, другие люди, язык и т.д. Было очень сложно, банально, найти улицу, так как совсем не знала английского языка. Сейчас без иностранного языка - никуда, поэтому начала изучение. Было конечно непросто, но там добрые люди и это прекрасно.

Реакция на плохие комментарии позитивной бабули

Такие люди есть, но Татьяна на них не реагирует. На ютубе есть такая возможность, просто удалить комментарий и всё. Она так и делает. Удаляет и забывает про него. Она считает, что не нужно даже брать такое в голову, справедливо думая, что тот, кто бросает грязь, может её и не докинуть, а на его руках она останется.

Татьяна ДЕНИСОВА