КАКУЮ ПРИБАВКУ К ПЕНСИИ ПОЛУЧАТ С 1 АВГУСТА РАБОТАЮЩИЕ ПЕНСИОНЕРЫ

23.06.2017

На прибавку к выплатам могут рассчитывать граждане, работающие легально и получающие страховые пенсии по старости и инвалидности. Для перерасчета пенсионерам не потребуется отправлять куда-либо и что-то подписывать, так как этот процесс произойдет автоматически.

Чтобы получить три балла, размер зарплаты (до вычета НДФЛ) в 2016 году не должен быть ниже 24 тысяч рублей. Баллы будут умножены на стоимость одного балла, которая в прошлом году составляла 74 рубля 27 копеек. Таким образом получаем прибавку к пенсии работающих пенсионеров чуть менее чем 223 рубля.

Напомним, что в августе произойдет не индексация, а лишь лишь перерасчет пенсий работающих пенсионеров, но получить пенсию со всеми индексациями пенсионеры смогут только после увольнения с работы. Продолжающие работать пенсионеры будут получать на руки не повышенный вариант.

Стоит отметить, что размер отчислении в ПФР в каждом отдельном случае индивидуален, так как напрямую зависит от заработной платы пенсионера, поэтому сказать, на сколько повысятся выплаты в каждом конкретном случае не представляется возможным. Повысится пенсия всего на 3 балла - это максимум на что сможет пойти государство.

В середине ноября 2016 года глава ПФР Антон Дроздов сообщал, что государственный бюджет сэкономит порядка 60 миллиардов рублей на неиндексации пенсий работающим пенсионерам в 2017 году.