АНГЛИЙСКАЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬНИЦА ПРОРАБОТАЛА СЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ В ОДНОЙ КОМПАНИИ

22.05.2017

Несмотря на свои 89 лет, женщина не планирует увольняться. За долгие годы в семейном бизнесе она видела, как подрастали будущие сотрудники компании. Её начальница сегодня – правнучка самого первого босса. Семь десятилетий трудилась Моника в бухгалтерии и заполнила примерно 42 тысячи платёжных формуляров. Она никогда не опаздывала на работу больше чем на 10 минут и почти никогда не лечилась. У женщины не было детей, хотя она и прожила 50 лет в браке. 

Работать в компании она начала в 1947 году, сразу после окончания Второй Мировой войны. Девушке было 19 лет, а её еженедельный оклад составлял 12 шиллингов и 6 пенсов. Книга рекордов Гиннеса подтвердила её статус как самого долгоработающего сотрудника Великобритании. 

Моника известна в компании чрезвычайным вниманием к деталям. Однажды она оставила своих сотрудников внеурочно, чтобы найти потерянные два пенса. Однако деньги в тот день так и не нашлись. Незадолго до смерти мужа, в 2008 году, пожилая англичанка начала трудиться неполный день: по три часа три дня в неделю. Но на пенсию уходить она не собирается. «Но что мне ещё делать? Я люблю свою работу, люблю людей. Я бы не хотела сидеть дома без дела. Пока моё здоровье хорошее, буду продолжать», – сказала Эванс.

Алеся РАДЛЕВСКАЯ